Minggu, 06 Desember 2009

RESEP MASAKAN TEMPE TUMIS SAMBAL BELIMBING (4 Porsi)

Bahan:
350 gram tempe, potong dadu, goreng ½ matang
2 papan petai
100 gram cumi asin, potong-potong
4 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 cc air
Minyak goreng secukupnya

Bahan yang dihaluskan:
5 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
5 butir bawang merah
2 sendok teh terasi
4 buah belimbing wuluh

Cara Membuat Resep Masakan Teme Tumis Sambal belimbing:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum
  2. Masukkan petai, cumi. Aduk – aduk
  3. Tambahkan tempe goreng, garam, gula pasir, air. Masak hingga bumbu meresap dan matang
  4. Hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright 2009 @ Bojonegoro POS